Un dimanche matin

Des photos d’un dimanche matin, quand le chat dormait et quand je cuisinais.

Alerte meilleurs cookies du monde ! Je vous ai déjà parlé de cette recette d’Hervé sur Instagram et vous les voyez régulièrement passer. Bon, ça ne coûte pas grand chose alors je vous la claque dans l’article et vous invite vraiment (mais genre vraaaaaaiment) à tester !

COOKIES CHOCOLAT-BEURRE DE CACAHUÈTE

• 80g de sucre

• 150g de purée de cacahuète

• 50 ml de lait végétal

• 120g de farine

• 1 cuillère à café de levure

• 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

• Du chocolat noir

1. Mélanger le lait, le sucre et le beurre de cacahuète jusqu’à obtenir une consistance lisse

2. Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate

3. Ajouter des morceaux de chocolat noir grossièrement découpés et former une boule (on peut aussi ajouter le chocolat à la fin, comme ce que j’ai fait ce jour là)

4. Laisser reposer 20 minutes

5. Former les cookies sur une feuille de papier cuisson (ou un truc anti-adhésif) et cuire environ 10 minutes à 180°

Conseil d’amie, mangez-les tant qu’ils sont encore tièdes 😬

 

Je me suis aussi lancée dans une autre préparation, une recette que je chérie depuis des années et qui fait toujours mouche : le brownie aux patates douces ! J’avais découvert cette recette chez Victoria et je ne m’en lasse pas ! Vous pouvez retrouver la recette juste ici !

Il n’y a pas tellement d’étapes et d’ingrédients mais c’est un gâteau que j’ai toujours trouvé assez long à réaliser. Mais ça vaut le coup. Genre vraiment. C’est fondant, c’est doux et sucré mais pas trop. C’est une merveille.

J’ai prévenu mon mec que la saison 8 de The Walking Dead était d’un ennui mortel… Mais je le laisse faire comme ça on pourra attaquer la numéro 9 dans la foulée, en espérant que ce soit moins booooooring.

Lécher le chocolat fondu. Passion.

De la vaisselle sale parce que les jolies photos de cookies ça va deux minutes. Du Doliprane parce que mon fils a sorti 3 dents en même temps (le mec il a pas le time, il produit des dents de façon industrielle). Mon tire-lait qui traîne toujours dans un coin. Des petites feuilles décédées de pilea que j’ai laissé traîner là. La vie, en somme.

17 commentaires sur Un dimanche matin

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  1. Bonjour chère Coline. D’où viendrait – il que se peut ton superbe évier noir?
    Merci pour ta réponse et cette recette de cookies qui fait très envie et a l’air bien simple pour mon grand plaisir !

    1. C’est un évier en pierre qu’on a fait faire sur mesure chez un granitier (euh pas sûre du terme ahah… Bref chez une entreprise qui travaille les pierres ^^)

  2. Je ne sais pas si tu as déjà fait ce type d’article, mais en tous cas j’adore le format ! Des jolies photos, du quotidien, de la bouffe (super hyper méga ultra important)… Je valide carrément :) belle journée !

  3. Merci pour ces deux recettes qui ont l’air délicieuses ! Avec la nuit qui tombe désormais à 16h j’ai bien besoin de ça pour garder le moral #bonneexcuse :)

  4. J’aime beaucoup cette nouvelle forme d’article ! Une sorte de pêle-mêle, ça change & c’est agréable à lire, à regarder.
    Et je te rejoins, lécher les préparations des gâteaux ou des biscuits c’est une réelle passion ! Je crois même que c’est ce que je préfère quand je fais des gâteaux :) Avec toutes tes photos de cookies, j’ai envie d’en préparer là, maintenant, tout de suite ;-)
    Bonne journée Coline.
    Laura

  5. Bonjour Coline, j’ai plus l’habitude de te suivre sur Youtube, mais j’aime beaucoup cet article dominical. Et ça m’a donné envie de préparer des cookies :).
    Bonne semaine !
    Camille

  6. allez hop je note la recette pour ce weekend!
    La beauté des photos pour des moments simples du quotidien, c’est assez dingue pour être souligné!

  7. ho! meme quotidien dominical (cookies tout ça) . sauf pour TWD c’est mon petit rendez vous qui fait peur du lundi soir. La dernière saison vaut le coup, par rapport aux 2 dernières.

    Belles photos au passage <3