Archives

Brioche ail, basilic et Bleu

Pain à l'ail et au bleu ©‎Fraise et Basilic

Si vous avez rendez-vous ce soir avec LE mec (ou la nana) sur lequel vous fantasmez depuis des mois, celui-là même auquel vous imaginez passer la bague au doigt un jour et lui faire, dans un futur assez proche pour être signalé, une tripotée de mômes, un conseil, passez votre chemin… En effet côté haleine, les Colgates, Signal et autres Sensodynes* ne seront plus d’une grande utilité face au combo Ail / Bleu (petit joueur le basilic à côté) (*promis, ceci n’est pas un post sponsorisé par l’industrie du dentifrice).

Vous êtes toujours là ? Si vous n’avez pas été effrayés par cette introduction qui met l’accent sur le point faible de cette recette (on peut pas avoir le beurre et l’argent du beurre), sachez que pour le reste on est plutôt pas mal (surtout qu’avec un week-end de 4 jours, il va bien falloir se renouveler côté apéro).

Du coup, rien de bien compliqué si ce n’est le façonnage qui peut effrayer. Là encore, tout est prévu, je vous ai fait un petit Gig façon-notice-Ikea-mais-en-mieux (je sais, c’est cadeau ^^), qui vous montre à quel point c’est un jeu d’enfant.

Dernière chose, cela reste de la brioche (avec pétrissage, temps de pousse et tout le bla-bla), ce n’est donc pas la recette que l’on improvise en deux temps trois mouvements, mais sachez que si on enlève les temps de pousse du calcul (une excuse toute trouvée pour faire une sieste), c’est finalement une recette plutôt rapide à réaliser…

Pain à l'ail et au bleu ©‎Fraise et Basilic

Façonnage - Pain à l'ail et au bleu ©‎Fraise et Basilic

Pain à l'ail et au bleu ©‎Fraise et Basilic Pain à l'ail et au bleu ©‎Fraise et Basilic Pain à l'ail et au bleu ©‎Fraise et Basilic