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Scones à la feta et aux herbes fraiches

Scones à la feta et aux herbes ©‎Fraise et Basilic

Bonne nouvelle. Dans exactement 2 jour c’est le printemps (et dans exactement 9 jours c’est mon anniversaire -je pose ça là-), et qui dit printemps dit welcome-back-les-aperos (je vous rassure on n’est pas non plus en complet sevrage des apéros pendant l’hiver, mais avouez qu’un verre avec le soleil qui vous caresse le dos et qui surtout ne se fait pas la malle à 17h30, ça a quand même plus de gueule). Et qui dit apéro dit trucs à grignoter, et bon, je pense qu’on est d’accord pour dire que le combo cacahuètes / saucisson a prouvé depuis longtemps ses limites.

J’ai découvert les scones sur le tard. J’en avais entendu parler par Camille qui avait l’air de vouer un culte déraisonné à ces petites choses (si vous ne la connaissais pas, filez voir son blog, cette fille est une pépite à elle toute seule), j’avais ensuite épinglé quelques recettes de scones sur Pinterest en me promettant d’essayer très vite (le piège avec ce truc, c’est que je dois avoir à date un peu plus de 5500 épingles, et bien sur quasiment QUE des photos qui donnent envie de dire « hé chéri, ce soir c’est moi qui cuisine »). Ma rencontre avec les scones a donc un peu tardé… La première fois, je n’avais pas pris trop de risques, j’avais opté pour les classiques scones au citron avec du mascarpone et de la confiture de cerises noires (OMG le combo confiture de cerises noires / scones / mascarpone on en parle ?) Hé les gars, vous auriez pu me le dire plus tôt, ce truc est dingue ^^

Aujourd’hui c’est une première pour moi en version salée (et autant vous le dire tout de suite ça dépote tout autant que la version sucrée), avec les herbes fraiches qui poussent sur ma terrasse et un peu de feta pour réveiller le tout. Voilà, voila, j’espère vous avoir convaincue que les scones c’est la vie et que si vous ne connaissez pas, il faut vite que vous testiez ça.

Scones à la feta et aux herbes ©‎Fraise et Basilic

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