Archives

Scones à la feta et aux herbes fraiches

Scones à la feta et aux herbes ©‎Fraise et Basilic

Bonne nouvelle. Dans exactement 2 jour c’est le printemps (et dans exactement 9 jours c’est mon anniversaire -je pose ça là-), et qui dit printemps dit welcome-back-les-aperos (je vous rassure on n’est pas non plus en complet sevrage des apéros pendant l’hiver, mais avouez qu’un verre avec le soleil qui vous caresse le dos et qui surtout ne se fait pas la malle à 17h30, ça a quand même plus de gueule). Et qui dit apéro dit trucs à grignoter, et bon, je pense qu’on est d’accord pour dire que le combo cacahuètes / saucisson a prouvé depuis longtemps ses limites.

J’ai découvert les scones sur le tard. J’en avais entendu parler par Camille qui avait l’air de vouer un culte déraisonné à ces petites choses (si vous ne la connaissais pas, filez voir son blog, cette fille est une pépite à elle toute seule), j’avais ensuite épinglé quelques recettes de scones sur Pinterest en me promettant d’essayer très vite (le piège avec ce truc, c’est que je dois avoir à date un peu plus de 5500 épingles, et bien sur quasiment QUE des photos qui donnent envie de dire « hé chéri, ce soir c’est moi qui cuisine »). Ma rencontre avec les scones a donc un peu tardé… La première fois, je n’avais pas pris trop de risques, j’avais opté pour les classiques scones au citron avec du mascarpone et de la confiture de cerises noires (OMG le combo confiture de cerises noires / scones / mascarpone on en parle ?) Hé les gars, vous auriez pu me le dire plus tôt, ce truc est dingue ^^

Aujourd’hui c’est une première pour moi en version salée (et autant vous le dire tout de suite ça dépote tout autant que la version sucrée), avec les herbes fraiches qui poussent sur ma terrasse et un peu de feta pour réveiller le tout. Voilà, voila, j’espère vous avoir convaincue que les scones c’est la vie et que si vous ne connaissez pas, il faut vite que vous testiez ça.

Scones à la feta et aux herbes ©‎Fraise et Basilic

Scones à la feta et aux herbes ©‎Fraise et Basilic Scones à la feta et aux herbes ©‎Fraise et Basilic Romarin ©‎Fraise et Basilic

First Date

Cookies façon snickers ©Fraise&Basillic

Bon. Oui vous vous en rendrez-compte bien assez tôt alors autant ne pas y aller par 4 chemins, je suis le genre de fille qui adore commencer ses article par « bon », un peu comme si j’allais vous balancer la nouvelle de l’année. Je reprends donc (ah je suis aussi une fille qui digresse pas mal quand elle écrit, parenthèse et virgules sont de rigueur ici), publier aujourd’hui chez Coline c’est pour moi un peu comme un premier rendez-vous. J’ai les mains moites, la gorge nouée et, à l’image d’une ado de 15 ans (les rides en plus et les boutons en moins), j’ai le trac !

Parce que finalement vous et moi on ne se connait pas encore. Alors je m’angoisse, et si vous ne m’aimiez pas ? Et si vous n’étiez pas sensible au charme de la parenthèse, des phrases à rallonge et de la virgule à outrance ?

Du coup, comme ce jour est officiellement celui de notre premier « date » en tête à tête, j’ai pris le parti de mettre toutes les chances de mon côté, d’enfiler ma plus belle robe noire pour essayer de vous séduire. A ce stage de notre relation naissante, (un jour vous verrez on s’appellera par nos prénoms et vous laisserez surement trainer vos chaussettes sales en dehors du bac de linge, mais ne précipitons pas les choses), il fallait sortir le grand jeu pour vous séduire et quoi de mieux qu’une recette qui mélange cookies, chocolat et caramel (pourquoi choisir quand on peut avoir le beurre, l’argent du beurre et les cookies ?! ^^)

Cette recette est une recette « doudou », de celles qui vous consolent (barrer la mention inutile) d’un vendredi trop gris / d’une rupture de jean chez H&M / d’une absence de menthe dans vos mojitos, une recette à garder précieusement pour tous les jours sans (et pour les jours avec aussi).

Et puis, maintenant que l’on a fait un peu connaissance et si on se disait « tu » ?

Cookies façon snickers ©Fraise&Basillic

Cookies façon snickers ©Fraise&Basillic Cookies façon snickers ©Fraise&Basillic Cookies façon snickers ©Fraise&Basillic Cookies façon snickers ©Fraise&Basillic

Maintenant que les présentations sont faites, je vous dis à dans 15 jours ! ^^

publié par Sandrine