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Madeleines sésame gingembre

Madeleine au sésame et gingembre ©‎Fraise & Basilic

Vous connaissez la plus grande angoisse de la blogueuse ? Moi oui, j’ai nommé, la panne sèche. Se réveiller un matin avec un look, une recette, un DIY à poster et ne pas savoir quoi en dire.

J’ai toujours aimé les blogs (celui de Coline en est le parfait exemple… et je ne dis pas ça parce que je suis dessus ^^), où les textes pesaient autant que les images, où l’on se régalait d’abord avec les mots avant d’en apprécier le reste. Des textes incisifs et mordants, drôles et décalées, de ceux qui font sourire, qui émeuvent ou qui révoltent.

Alors quand je me retrouve devant cette grande page blanche qui finira par être mon prochain article, parfois je bloque. Et aujourd’hui, je dois l’avouer, l’inspiration s’est faite la malle. Foutue pour foutue, je pourrais vous raconter que quand vous lirez ces lignes je serai en train de goûter aux joies de la Dolce Vita dans les rues de Rome avec mon amoureux (et aux pizzas / glaces / pasta et autres réjouissances…) (bonheur, bonheur), mais vous comprendrez alors qu’à parler de Rome et de madeleines au sésame dans le même article, on risquerait fort de me reprocher -à juste titre- d’avoir voulu broder pour broder.

Alors comme je ne suis pas très bonne en couture, je vais retourner à mes valises en vous laissant avec cette recette classique un brin revisitée et vous donner rendez-vous dans 15 jours (j l’espère un peu plus inspirée).

Madeleine au sésame et gingembre ©‎Fraise & Basilic

Madeleine au sésame et gingembre ©‎Fraise & Basilic  Madeleine au sésame et gingembre ©‎Fraise & Basilic Madeleine au sésame et gingembre ©‎Fraise & Basilic

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Cookies façon snickers ©Fraise&Basillic

Bon. Oui vous vous en rendrez-compte bien assez tôt alors autant ne pas y aller par 4 chemins, je suis le genre de fille qui adore commencer ses article par « bon », un peu comme si j’allais vous balancer la nouvelle de l’année. Je reprends donc (ah je suis aussi une fille qui digresse pas mal quand elle écrit, parenthèse et virgules sont de rigueur ici), publier aujourd’hui chez Coline c’est pour moi un peu comme un premier rendez-vous. J’ai les mains moites, la gorge nouée et, à l’image d’une ado de 15 ans (les rides en plus et les boutons en moins), j’ai le trac !

Parce que finalement vous et moi on ne se connait pas encore. Alors je m’angoisse, et si vous ne m’aimiez pas ? Et si vous n’étiez pas sensible au charme de la parenthèse, des phrases à rallonge et de la virgule à outrance ?

Du coup, comme ce jour est officiellement celui de notre premier « date » en tête à tête, j’ai pris le parti de mettre toutes les chances de mon côté, d’enfiler ma plus belle robe noire pour essayer de vous séduire. A ce stage de notre relation naissante, (un jour vous verrez on s’appellera par nos prénoms et vous laisserez surement trainer vos chaussettes sales en dehors du bac de linge, mais ne précipitons pas les choses), il fallait sortir le grand jeu pour vous séduire et quoi de mieux qu’une recette qui mélange cookies, chocolat et caramel (pourquoi choisir quand on peut avoir le beurre, l’argent du beurre et les cookies ?! ^^)

Cette recette est une recette « doudou », de celles qui vous consolent (barrer la mention inutile) d’un vendredi trop gris / d’une rupture de jean chez H&M / d’une absence de menthe dans vos mojitos, une recette à garder précieusement pour tous les jours sans (et pour les jours avec aussi).

Et puis, maintenant que l’on a fait un peu connaissance et si on se disait « tu » ?

Cookies façon snickers ©Fraise&Basillic

Cookies façon snickers ©Fraise&Basillic Cookies façon snickers ©Fraise&Basillic Cookies façon snickers ©Fraise&Basillic Cookies façon snickers ©Fraise&Basillic

Maintenant que les présentations sont faites, je vous dis à dans 15 jours ! ^^

publié par Sandrine