Archives

Petits chèvres frais marinés aux herbes et aux baies roses

Petits chèvres frais marinés aux herbes et baies roses ©‎Fraise & Basilic

Hier, j’ai ouvert le frigo et j’y ai vu mon thym frais, survivor d’un précédant shooting, s’ennuyer fermement. Pour ne pas être tenue responsable de la décrépitude annoncée de ce bouquet de thym (esseulé mais au demeurant fort mignon…), je me suis décidée à lui trouver des amis histoire de lui faire finir sa soirée en boite bocal. Et qu’est ce qui match (oui façon Tinder du frigo) avec un bouquet de thym ? Oui M’sieurs, Dames, je vous le donne en 1000, le chèvre frais… et moi, le combo chèvre frais mariné, je peux vous dire que je ne suis pas du genre à passer mon tour.

Pour ce qui est de la recette, prenez ça comme une base et faites-vous plaisir au grès de vos goüts et de vos envies. Ajoutez un peu de piment pour les plus courageux, des herbes fraiches en pleine saison (on trouve encore du thym et du romarin à cette saison, le basilic quant à lui n’est pas au meilleur de sa forme) – essayez le thym citron c’est juste dingue – , un peu de miel pour la douceur ou encore des zestes d’agrumes pour le peps. A l’apéro ça fera mouche, en plateau TV devant Top chef également !

Petits chèvres frais marinés aux herbes et baies roses ©‎Fraise & Basilic

Petits chèvres frais marinés aux herbes et baies roses ©‎Fraise & Basilic

Petits chèvres frais marinés aux herbes et baies roses ©‎Fraise & Basilic