FOODVORIS #3

Le retour des favoris qui se mangent ! 🙌

✘ DANS CETTE VIDÉO ✘

‱ Chocolat Myrtille et graines de chanvre / LoveChock

‱ Yaourt au soja Fleur de Sureau et PĂȘche / Sojade

‱ DĂ©lice de ChĂątaignes / La Vie Claire

‱ Tranche croustillantes Ă  l’italienne / Life Food

‱ Todu amande & SĂ©same

‱ Tofu Ă  l’ail des ours

‱ Le Pain des Femmes

Vous aimerez aussi

    27 commentaires sur FOODVORIS #3

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    1. Je connais ces yaourts au soja ils sont excellents et celui aux fruits des bois est Ă  tomber!!! Je fonce voir si mon magasin fait du pain des femmes !!

    2. Je te conseille le yaourt Ă  la myrtille de la marque sojade !!! C’est une tuerie aussi !
      Je ne connaissais pas le pain des femmes .. j’espĂšre qu’ils en font Ă  ma biocop !
      Merci pour cette vidĂ©o, mĂȘme si je consomme dĂ©jĂ  tous ces produits c’est un rĂ©gal de t’ecouter ! 🐭😊

    3. Bonjour Coline,
      J’avais entendu que le soja Ă©tait un gros perturbateur endocrinien, que penses-tu Ă  ce sujet ? Crois tu qu’il faille limiter l’apport en soja par jour ? Parce que c’est vrai qu’en essayant de devenir vegan on tombe souvent sur des produits Ă  base de soja, je ne sais pas bien comment faire par rapport Ă  cela…. Merci et bonne journĂ©e !

    4. Bonjour Coline,

      attention le chocolat cru est un chocolat non torréfié, qui peut souvent induire des allergies; à consommer avec modération donc.

      Belle journée

    5. Coucou Coline,

      J’aime beaucoup tes vidĂ©os « alimentation quotidienne » veggie, parce que je suis en train de modifier quelques Ă©lĂ©ments de mon alimentation dĂ©jĂ  Ă  la base assez saine (local, 100% France, etc) et ce que tu nous proposes Ă  chaque fois est toujours trĂšs intĂ©ressant.

      Tu prĂ©cises le fait que certaines personnes « non vegans » reprochent aux vegans de manger bio et sans source animale, mais tout en supposant que les fruits et lĂ©gumes qu’ils consomment viennent souvent de trĂšs loin dans le monde et que c’est donc pas trĂšs cohĂ©rent, etc. Certes.
      Mais c’est Ă  nous ensuite de vĂ©rifier la provenance. un peu comme ce qu’on fait tous au quotidien, mĂȘme quand on est pas vegan, pas vrai ?

      Les magasins spécialisés vendent de tout, mais en bio. Il faut donc faire sa petite liste. Je le fais à chaque fois (moi, toujours France) et ça me prend pas plus de temps. Je sais ce que je mange au moins !

      Des bisous :)

    6. Chouette cette vidéo :)
      A propos du reproche qui peut ĂȘtre fait aux vĂ©ganes de consommer du soja : comme tu le dis, on trouve du soja (bio) cultivĂ© en France, mais le plus ironique dans ce reproche c’est que la majoritĂ© du soja produit (et pour le coup pas forcĂ©ment en France), l’est pour nourrir les animaux d’Ă©levage. Donc quelqu’un qui mange de la viande consomme en rĂ©alitĂ© bien plus de soja qu’une personne vĂ©gane (et mĂȘme si elle mange des yaourts tous les jours :p).
      En tout cas je sur-valide le tofu Ă  l’ail des ours qui est dĂ©licieux !
      Belle journĂ©e ☌

    7. Salut Coline,
      AchĂštes-tu Ă©galement le pain des femmes en magasin bio ? Genre la vie claire ?
      Et je voulais savoir si tu n’avais pas remarquĂ© une corrĂ©lation entre yaourt au soja et acnĂ© par hasard ?
      Merciiii

      1. Je te confirme que tu m’as donnĂ© trĂšs faim ! C’est donc avec une grande impatience que j’attends ta recette de soupe Ă  la chĂątaigne (ainsi que d’autres vidĂ©os de ce genre, mĂȘme si j’aurai peut-ĂȘtre Ă  regretter le fait de ne pas trouver tous les produits dont tu parles).
        Merci d’offrir un si beau sourire au vĂ©ganisme.

        catherine

      2. Hello Mel & Coline !
        Du cÎté de Rennes, on trouve le pain des femmes dans tous les Biocoop.
        J’Ă©tais sceptique au dĂ©part mais quand on a goĂ»tĂ© on peut plus s’en passer !!

    8. coucou Coline, si tu veux, j’ai une trĂšs bonne recette de fondant Ă  la chĂątaigne, la minne n’est pas vĂ©gane, j’utilise du lait classique, mais ma coloc l’a essayĂ© avec du lait d’amande et ça a trĂšs bien marchĂ© !
      Alors, il faut : 400 gr de purĂ©e de chĂątaigne, 150 gr de poudre d’amande, 50 gr de farine de blĂ© ou de chataigne si tu en as, 120 gr de sucre (un peu moins si ta purĂ©e de chĂątaigne est sucrĂ©e), un sachet de sucre vanillĂ©, 150 mL de lait (ou de lait d’amande)

      Dans un bol, mĂ©lange la poudre d’amande, le sucre, le sucre vanillĂ©, la farine et la poudre d’amande. Dans un autre bol, mets la purĂ©e de marrons et dilue la avec le lait afin de lui donner une belle consistance crĂ©meuse. MĂ©lange les « poudres » Ă  la crĂšme jusqu’Ă  obtenir une texture homogĂšne.
      Dans un moule allant au four, verse la préparation finale. Laisse cuire au four environ 40 minutes à 200° C en surveillant de temps en temps.
      VoilĂ , il n’y a plus qu’Ă  dĂ©guster, chaud ou froid ! le gĂąteau est TRÈS moelleux, limite crĂ©meux, c’est normal. Bon appĂ©tit.

    9. Voici une vidĂ©o que je n’aurais pas du regarder ce matin.
      Depuis ce matin dans le bureau, on a faim et on rĂȘve de TOFU Ă  l’ail des ours.
      AAAAAHHHHHHH

      Dur mais merci quand mĂȘme pour ton avis et ce partage <3

    10. La tofu amande sĂ©same, OMG!!! C’est tellement mon tofu prĂ©fĂ©rĂ© du monde entier, c’est tellement bon!
      Et la marque c’est Taifun! ;)

    11. Le pain des femmes Ă  l’air juste divin! Pour moi l’Ă©quivalent de ton dĂ©lice de chĂątaigne c’est la purĂ©e d’amande… mon dieu quel dĂ©lice! Et sinon mon grand malheur en tant que vegan en devenir, je n’aime absolument pas le tofu (que j’ai essayĂ© sous toute ses formes, cuisinĂ© de toutes les façons possible, ni aucun substitut de fromage par exemple (ma plus grande difficultĂ© est lĂ , j’aime passionnĂ©ment le goĂ»t du fromage et le faux me dĂ©goute rĂ©ellement). Pas facile la vie de vegan hein! Mais je suis motivĂ©e, je dois juste faire mon deuil de certains produits que j’adore! Hihi

    12. Je connais pas mal de tes favoris que je trouve dans mon magasin bio et j’adore!
      Le yaourt au soja quelle tuerie!! parfois j’y ajoute un peu de muesli et lĂ  c’est la fĂȘte dans mon estomac! Le tofu que j’aime beaucoup c’est celui Rosso aussi pas mal dans les salades!
      je ne connaissais pas les tranches italiennes je vais partir en quĂȘte de ce qui me semble ĂȘtre une tuerie aussi!

      merci pour le partage toujours trĂšs sympa de tes favoris food!

    13. Salut Coline
      Je voudrais savoir ce que tu proposes Ă  ta fille comme lait ou dessert « lacté ». J’ai proposĂ© Ă  la mienne lait d’avoine ou de riz + mousse au lait de soja et elle se bloque, me dit que c’est pas bon et veut pas le manger /boire. Si tu as des conseils… ; )

    14. Hello Coline, concernant le yahourt sojade il faut ABSOLUMENT que tu goûtes celui aux fruits de la passion, mais vraiment!

    15. Bonjour,

      Ton tofu m’a juste donnĂ© envie de courir en acheter !
      J’aime bien ces dĂ©couvertes….le pain je te comprends, je suis une Ă©norme fan de pain « graines » grillĂ©s avec une bonne couche de beurre, 82% matiĂšres grasses minimum !

      Belle journée

    16. Aaaah comme j’aime ces vidĂ©os!
      Tu m’as donnĂ© envie de courir acheter tous les produits! (malheureusement oĂč je vis ce n’est pas trĂšs accessible –> Buenos Aires, pas la porte d’Ă  cĂŽtĂ©)
      Oui pour la recette d’un gĂąteau Ă  base de dĂ©lice de chĂątaignes!!! Les chĂątaignes c’est la vie \o/
      Et du coup je me demande, est-ce trÚs différent de la classique crÚme de marron?
      Je connaissais une recette succulente de moelleux aux chĂątaignes mais Ă  base d’oeufs… Donc curieuse de dĂ©couvrir une version vĂ©gane!

      Bonne journée :)

    17. Oh la la!!! J’ai trouvĂ© ton fameux pain des femmes dans mon magasin bio prĂ©fĂ©rĂ©. Verdict de mon homme: çà dĂ©chire!!! Je pense que, comme chez toi, ce pain va se retrouver sur la liste des indispensables en cuisine! Merci pour cette trĂšs agrĂ©able dĂ©couverte gustative!

    18. je te conseille dans la mĂȘme marque le sojade framboise/passion. c’est mon favori avec celui aux myrtilles.
      tu m’as bien donnĂ© envie de tester le pain des femmes.

    19. Hello Coline!
      GrĂące Ă  toi j’ai dĂ©couvert les yaourts Sojade (avant je passais toujours Ă  cĂŽtĂ© sans m’y intĂ©resser tsss quelle erreur), je les trouve trop bons moi aussi, j’avais testĂ© plein de Sojasun et j’Ă©tais dĂ©goutĂ©e de leurs goĂ»ts alors je pensais que les yaourts au soja n’Ă©taient pas pour moi jusqu’Ă  maintenant!
      Alors merci pour cette découverte, grùce à toi moi aussi je mange des bons desserts maintenant :D
      Celui Ă  la banane est pas mal aussi! Bises ;)