Brioche ail, basilic et Bleu

Pain à l'ail et au bleu ©‎Fraise et Basilic

Si vous avez rendez-vous ce soir avec LE mec (ou la nana) sur lequel vous fantasmez depuis des mois, celui-là même auquel vous imaginez passer la bague au doigt un jour et lui faire, dans un futur assez proche pour être signalé, une tripotée de mômes, un conseil, passez votre chemin… En effet côté haleine, les Colgates, Signal et autres Sensodynes* ne seront plus d’une grande utilité face au combo Ail / Bleu (petit joueur le basilic à côté) (*promis, ceci n’est pas un post sponsorisé par l’industrie du dentifrice).

Vous êtes toujours là ? Si vous n’avez pas été effrayés par cette introduction qui met l’accent sur le point faible de cette recette (on peut pas avoir le beurre et l’argent du beurre), sachez que pour le reste on est plutôt pas mal (surtout qu’avec un week-end de 4 jours, il va bien falloir se renouveler côté apéro).

Du coup, rien de bien compliqué si ce n’est le façonnage qui peut effrayer. Là encore, tout est prévu, je vous ai fait un petit Gig façon-notice-Ikea-mais-en-mieux (je sais, c’est cadeau ^^), qui vous montre à quel point c’est un jeu d’enfant.

Dernière chose, cela reste de la brioche (avec pétrissage, temps de pousse et tout le bla-bla), ce n’est donc pas la recette que l’on improvise en deux temps trois mouvements, mais sachez que si on enlève les temps de pousse du calcul (une excuse toute trouvée pour faire une sieste), c’est finalement une recette plutôt rapide à réaliser…

Pain à l'ail et au bleu ©‎Fraise et Basilic

Façonnage - Pain à l'ail et au bleu ©‎Fraise et Basilic

Pain à l'ail et au bleu ©‎Fraise et Basilic Pain à l'ail et au bleu ©‎Fraise et Basilic Pain à l'ail et au bleu ©‎Fraise et Basilic

11 commentaires sur Brioche ail, basilic et Bleu

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  1. Cette brioche a l’air succulente, je sens qu’elle va finir dans mon assiette… J’avais prévu une petite salade après le resto d’hier, ça peut attendre lol…
    Merci Coline ;)

  2. Hahaha ! Tu m’as bien fait rire avec cette super intro ! Bon, pour moi ça va, mon chéri en a dejà vu de toutes les couleurs ! Du coup, je note cette recette et je la test au plus vite !

  3. Déjà testé ce soir tellement que cette recette semblait délicieuse et que dire à part que MOOOOOON DIEU QUE C’EST BON ! Tout le monde à adoré à la maison, alors merci mille fois pour cette recette topissime !!

  4. Mon Dieu que cette brioche me fait envie et elle mérite amplement que l’on se traine une haleine de chacal pendant quelques heures!! Et ces photos, je suis bouche bée devant tant de beauté (et talent)!

  5. Testé aujourd’hui et c’est délicieux !!!
    Juste deux questions, comment faire pour garder un si beau vert à la cuisson ? et ne vaudrait il mieux pas mettre le boudin qqs instants au frais pour le tresser plus facilement ? le mien était très mou

    1. Pareil, je n’est pas réussi à avoir un beau vert ! comment faire ? une réponse ?
      et en effet j’ai mis qq min le boudin au congelo et impec pour la coupe et le tressage…

      Perso j’ai utilisé une pâte feuilletée ;-)