Focaccia au citron, pesto au cresson

Focaccia au cumin et citron ©Fraise et Basillic

Holà ! Non je n’ai pas de sang espagnol qui coule dans mes veines mais vous l’avouerez ça claque plus que le traditionnel « bonjour ». Tout d’abord un grand merci (cœur avec les mains, danse de la joie, toussa toussa… oui, chez moi tout est dans la demi-mesure ^^) pour l’accueil que vous avez réservé à mon premier article, à priori le combo chocolat / cookies / caramel à parlé à vos estomacs :)

Je suis ravie que ce premier rendez-vous ce soit bien passé, je commence presque à espérer secrètement qu’entre vous et moi, ce ne soit que le début d’une grande et passionnelle histoire :). Comme je ne peux pas légitimement vous parler chocolat à chaque fois sous peine de vous voir prendre quelques kilos (je ne souhaite pas me fâcher avec votre jean fétiche), et de me mettre à dos la brigade « 5 fruits et légumes par jour », aujourd’hui on retourne du côté salé de la force, avec une recette estivale (comment ça on est plus en été ?).

Oui alors que ce soit bien clair, le clivage salade en été, raclette en hiver, très peu pour moi. Je veux dire, si on envie de patate / charcut le 15 août, pourquoi s’en priver ? Qu’on soit d’accord, cette vérité ne vaut que si on utilise des produits de saison (début de la parenthèse – non, je ne suis pas une puriste des fruits et légumes de saison, je ne vous guillotinerai pas si vous m’annoncez avoir mangé des fraises le 25 décembre, mais dans l’absolu, je plaindrai et votre porte-monnaie et votre palais de n’avoir sur attendre quelques mois – fin de la parenthèse).

Cette recette se prête bien sur à vos apéros d’été (dans ce cas remplacez le cresson par de la roquette ou du basilic), mais si vous êtes comme moi, et que les apéros entre potes ne s’arrêtent pas dès les températures passées sous le seuil des 20°, promis une focaccia et un pot de pesto pourra aussi devenir un classique de vos apéros d’hiver.

Focaccia au cumin et citron ©Fraise et Basillic

Focaccia au cumin et citron ©Fraise et Basillic Focaccia au cumin et citron ©Fraise et Basillic Focaccia au cumin et citron ©Fraise et Basillic

16 commentaires sur Focaccia au citron, pesto au cresson

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  1. Comme ca à l air bon 😊 je prends note de suite pour tester ça.
    Merci pour cette recette et les photos sont magnifiques !
    Belle journée

  2. Bon ok, maintenant j’ai faim, merci bien ! Pas besoin d’apéro pour goûter ça quand même, je me le ferais bien pour la pause du midi avec un peu de jambon de pays tiens !